CREMAS
Las cremas son composiciones no muy espesas hechas casi siempre a base
de crema, leche, huevos, almíbar y mantequilla. Se puede mejorar su sabor
con algún licor o esencia. Se utiliza una especia, ésta debe añadirse al
principio, si es una esencia, en el último hervor y si es licor, fuera del fuego.
Las cremas más conocidas son la inglesa, pastelera, chantilly y las
cremas a la mantequilla que tiene algunas variantes.
En las cremas la proporción de yemas y claras, en relación con la
leche, va a determinar su textura; las claras cuajan, mientras que las yemas
aportan cremosidad. Las cremas pueden cuajarse también con grenetina
como alternativa al horneado.
Las variedades de cremas son las siguientes:
- Crema inglesa,
- crema pastelera,
- crema chantilly,
- crema a la mantequilla,
- crema a la mantequilla de vainilla,
- crema a la mantequilla con merengue,
- crema muselina a la mantequilla,
Actividad No. 9.- Investiga más acerca de los tipos de cremas, realiza un cuadro comparativo en word o en excell en donde contenga tipo de crema, origen, ingredientes y elaboración. De igual forma puedes hacerlo en tu libreta.
No olvides enviar tu actividad al email.
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