jueves, 23 de abril de 2020

CREMAS

Las cremas son composiciones no muy espesas hechas casi siempre a base de crema, leche, huevos, almíbar y mantequilla. Se puede mejorar su sabor con algún licor o esencia. Se utiliza una especia, ésta debe añadirse al principio, si es una esencia, en el último hervor y si es licor, fuera del fuego. Las cremas más conocidas son la inglesa, pastelera, chantilly y las cremas a la mantequilla que tiene algunas variantes. En las cremas la proporción de yemas y claras, en relación con la leche, va a determinar su textura; las claras cuajan, mientras que las yemas aportan cremosidad. Las cremas pueden cuajarse también con grenetina como alternativa al horneado.

Las variedades de cremas son las siguientes: 
  1. Crema inglesa, 
  2. crema pastelera, 
  3. crema chantilly, 
  4. crema a la mantequilla, 
  5. crema a la mantequilla de vainilla, 
  6. crema a la mantequilla con merengue, 
  7. crema muselina a la mantequilla, 


Actividad No. 9.- Investiga más acerca de los tipos de cremas, realiza un cuadro comparativo en word o en excell en donde contenga tipo de crema, origen, ingredientes y elaboración. De igual forma puedes hacerlo en tu libreta.

No olvides enviar tu actividad al email.

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