RESTAURANTES
LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PUEDEN CLASIFICARSE DE LA SIGUIENTE MANERA:
- Por su instalación (operación, calidad y precio)
- Restaurantes
- Cafeterías
- Bistròt
- Fuentes de Soda
- Drives Inn
- Bares (Enoteca, Ladies Bar, Piano Bar, Lobby Bar, Terraza Bar, Pool Bar, Salón de Té, Night Club, Dancing Saloon, Cocktail Bar, Karaoke Bar, Sport Bar, Lounge Bar, Antro/Discotheque, Wine Bar, Pulqueria, Pub, Teatro Bar, Cantina, Peña, Tasca y Carnotzet)
2. Por la venta de alimentos (Servicios)
- Self Service
- Snack Bar
3. Por la forma de ofrecer los alimentos
- A la carta
- Menú fijo
- Combinación de ambos
4. Por el Tipo de cocina:
- Regional
- Nacional
- Internacional
5. Por su alta especialización:
- Vegetarianos y macrobióticos
- De pescados y mariscos
- De carnes rojas
- De aves
6. Por la calidad de sus Instalaciones:
- De lujo (5 Tenedores)
- De primera (4 Tenedores)
- De segunda (3 Tenedores)
- De tercera (2 Tenedores)
- De cuarta (1 Tenedor)
Otras clasificaciones son:
- Grill Room o Parrilla
- Restaurante Buffet
- Fast Food
- Gourmet
- Take away
- Fonda
- Churrasquería/Churrascaria
- Cevichería
- Crepería
- Teppanyaki
- Pizzería
- Taquería
- Trattoria
Actividad 11.- Investiga los conceptos, características y elementos que conforman cada uno de los tipos de establecimientos de alimentos y bebidas. Anótalo en tu libreta. Elaborarás tres cuadros comparativos: el primero de bares, el segundo por la calidad de sus instalaciones y el tercero de otras clasificaciones. Para los datos que debe llevar el cuadro comparativo, queda a criterio personal lo que tomarás en cuenta para elaborarlos.
Para conocer más del tema, les dejó unos videos de apoyo:
Para conocer más del tema, les dejó unos videos de apoyo:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario