martes, 12 de mayo de 2020

CLASIFICACIÓN Y TIPOS DE RESTAURANTES

RESTAURANTES


LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PUEDEN CLASIFICARSE DE LA SIGUIENTE MANERA:

  1. Por su instalación (operación, calidad y precio)
  • Restaurantes
  • Cafeterías
  • Bistròt
  • Fuentes de Soda
  • Drives Inn
  • Bares (Enoteca, Ladies Bar, Piano Bar, Lobby Bar, Terraza Bar, Pool Bar, Salón de Té, Night Club, Dancing Saloon, Cocktail Bar, Karaoke Bar, Sport Bar, Lounge Bar, Antro/Discotheque, Wine Bar, Pulqueria, Pub, Teatro Bar, Cantina, Peña, Tasca y Carnotzet)

     2.  Por la venta de alimentos (Servicios)
  • Self Service
  • Snack Bar
      3. Por la forma de ofrecer los alimentos
  • A la carta
  • Menú fijo
  • Combinación de ambos

      4. Por el Tipo de cocina:
  • Regional
  • Nacional
  • Internacional
      
      5. Por su alta especialización:
  • Vegetarianos y macrobióticos
  • De pescados y mariscos
  • De carnes rojas
  • De aves
       6. Por la calidad de sus Instalaciones:
  • De lujo (5 Tenedores)
  • De primera (4 Tenedores)
  • De segunda (3 Tenedores)
  • De tercera (2 Tenedores)
  • De cuarta (1 Tenedor) 

Otras clasificaciones son:
  • Grill Room o Parrilla
  • Restaurante Buffet
  • Fast Food
  • Gourmet
  • Take away
  • Fonda
  • Churrasquería/Churrascaria
  • Cevichería
  • Crepería
  • Teppanyaki
  • Pizzería
  • Taquería
  • Trattoria

Actividad 11.- Investiga los conceptos, características y elementos que conforman cada uno de los tipos de establecimientos de alimentos y bebidas. Anótalo en tu libreta. Elaborarás tres cuadros comparativos: el primero de bares, el segundo por la calidad de sus instalaciones y el tercero de otras clasificaciones. Para los datos que debe llevar el cuadro comparativo, queda a criterio personal lo que tomarás en cuenta para elaborarlos.

Para conocer más del tema, les dejó unos videos de apoyo:





No hay comentarios.: